Como melhorar o desempenho de um website wordpress

Verifique e implemente as seguintes etapas:

1. Utilizar um template com um framework moderno e dinâmico (Blocksy, Kadence, Hello Elementor...)
  2. Desabilitar as fontes externas (Google Fonts)
  3. Utilizar imagens com formatos modernos (webp)
  4. Comprimir imagens
  5. Utilizar plugin de cache
  6. Configurar corretamente os registos de DNS na Cloudflare
  7. Configurar corretamente os funções e propriedades de Desempenho, Cache e demais funções na Cloudflare
  8. Ter imensa atenção ao tempo de carregamento inicial da página (< 2segundos)
  9. Ter em consideração a 1ª dobra do site esta deve ser leve e de facil carregamento.
  10. Fazer testes de performance utilizando ferramentas online e o ManageWP
  11. (GTMetrix + PingDom + Google page speed + Lighthouse)

Referencias externas :

GTMetrix
PingDom
Google PageSpeed

• site, web, wordpress, performance